» tud news   » news   » 2015.03.14

Saturday, 14 March 2015

Announcement: Lingnerpodium "Die globalisierte Wissenschaft" 25.03.15

Podiumsgespräch mit namhaften Dresdner Wissenschaftlern zur internationalen Vernetzung moderner Forschung. Ausgehend von einer skizzenhaften Bestandsaufnahme der heute in Ostdeutschland führenden Dresdner Forschungslandschaft und ihrer gezielten Entwicklung in den letzten beiden Jahrzehnten soll in dem Podium sowohl über die Strukturen heutiger Wissenschaftsförderung wie ihre internationale Vernetzung gesprochen werden. Dabei wird es uns darauf ankommen, einerseits die komplexe "Wissenschaftliche Welt" möglichst anschaulich als Teil unserer modernen Gesellschaft nachvollziehbar zu machen und andererseits über Attraktivität und "Fremdenfeindlichkeit" der Kulturstadt Dresden nachzudenken.

"Lingnerpodium" ist eine neue Veranstaltungsreihe des Fördervereins Lingnerschloss, die - in Anknüpfung an die Traditionen des Hauses und mit Blick auf aktuelle Debatten - einem übergreifenden Dialog zwischen Kunst und Wissenschaft dient.
Am Mittwoch, dem 25.03.2015 um 19:00 - 20:30 im Kinosaal des Lingnerschloss Dresden
Podiumsgespräch zur internationalen Vernetzung moderner Forschung mit Prof. Dr. Gianaurelio Cuniberti, Prof. Dr. Antonio Hurtado, Dr. Sabine Matthiä und Dr. Reinhard Zimmermann
Moderation: Hans-Peter Lühr, Dresdner Hefte, Sächsischer Kultursenat

last modified: 2017.09.21 Do